Victoria del CRUC senior masculino en la copa catalana argent

El CRUC gana a Gòtics B en la Copa Catalana: 21 – 38

26 mayo, 2021

El CRUC vuelve a la senda de la victoria tras derrotar a los ‘mamuts’ en los cuartos de final de la Copa Catalana Argent. El encuentro, jugado en La Foixarda, fue muy entretenido de ver para el aficionado, aunque no tanto para los entrenadores debido a la ausencia de disciplina táctica en algunos momentos. Aun así, el CRUC llevó la iniciativa en gran parte del encuentro y forjó su triunfo en los primeros 40 minutos.

Primer tiempo de claro dominio del CRUC

Nada más empezar, el CRUC se adelantó en el marcador gracias un ensayo anotado por Iván Tabuenca a pase de Tute Marguery. Esta dinámica prosiguió minutos después con la segunda marca, a cargo de Rodri Yoma, quien también transformó para establecer el 12-0. Cuando los aficionados del Castelldefels todavía celebraban el segundo ensayo, llegó el tercero de Álvaro Tellería. Tras unos 20 minutos de dominio visitante, el equipo local reaccionó y empezó a apretar al CRUC, hasta el punto de reducir la desventaja con un try más transformación. Desde este momento y hasta el descanso, el partido fue un poco deslavazado. Además, nuestro equipo se quedó con un menos por expulsión de Gaspar Giner. A pesar de estos inconvenientes, llegó el cuarto ensayo marcado por Matías Godoy con el tiempo cumplido.

Caótica segunda parte

Nuestro senior masculino empezó fuerte para dejar sentenciado el partido, pero Gòtics no había dicho su última palabra. A los 7 minutos de la reanudación consiguió el segundo try. No obstante, fue respondido por otro nuestro, con el sello de Jaime García, y transformado por Rodri Yoma. Con 31-14 favorable al CRUC, el partido entró en una fase de transición, con jugadas imprecisas debido a la fatiga de ambos equipos. Se nota que están en el final de la temporada. Por lo tanto, no es extraño que las dos últimas marcas fueran en jugadas aisladas, especialmente la del CRUC, que fue gracias a una gran jugada de Tute, que supo aprovechar su gran rapidez.

Con este resultado, el Castelldefels accede a las semifinales de la Copa Catalana Argent y se enfrentará al Manresa RC, que se deshizo de los Cocodrils de Viladecans en su respectiva eliminatoria. Sin embargo, el partido programado para este fin de semana se tuvo que aplazar por un positivo en la plantilla del CRUC. Queda pendiente de establecer la nueva fecha.