partido sub 16 CRUC contra BUC UBAE en el CEM Pitort

Contundente derrota del equipo sub 16 contra el BUC

14 abril, 2021

No pudo ser. Tras una buena racha de resultados, el CRUC sub 16 se vio superado por un organizado y experimentado BUC-UBAE, uno de los equipos invictos en el Grupo C del Campionat de Catalunya de la categoría.

Los chicos y chicas del Castelldefels tuvieron que aguantar muchas fases de ataque de un equipo muy bien estructurado, que supo mantener la posesión de la pelota y evitar pérdidas innecesarias que pudieran beneficiar a los locales.

Los jugadores y jugadoras del CRUC plantearon de inicio una buena defensa para intentar contener los embates del BUC, pero éstos fueron encontrando huecos en la zaga del CRUC. Además, cabe destacar el buen pateo de varios de sus jugadores, ya que de los seis ensayos conseguidos en el primer tiempo, cinco fueron complementados con sus respectivas transformaciones.

Con un resultado de 0 – 50 al descanso, los jugadores y jugadoras del Castelldefels Rugby no se vinieron abajo en el segundo tiempo e intentaron conseguir el ensayo del honor. Tuvieron más oportunidades de circular la pelota y el juego era un poco más equilibrado. Estuvieron cerca de conseguir una marca en varias ocasiones. Sin embargo, acabaron lastrados por sus imprecisiones a la hora de rematar las transiciones y por pérdidas del oval en la zona de 22 rival.

Por su parte, el BUC no imprimió el alto ritmo del primer tiempo, pero fue suficiente para apuntillar el partido: cuatro ensayos y dos transformaciones para cerrar el definitivo 0 – 64. Un resultado duro para el CRUC sub 16, pero muy valioso, porque fue un aprendizaje más contra un equipo de gran nivel técnico y muy bien organizado. Es un gusto para el club, el entrenador y los jugadores competir contra estos equipos para crecer día a día.